http://dtaishop.com.ua/1282-thickbox_default/nozhici-dlya-kopit.jpg

Ножницы для обрезки копыт у овец

390,00 грн.

Добавить в Корзину

VV4103

Наличие: на складе

Для обрезки копыт необходимы специальные ножницы для обрезки копыт овец и коз, специальный нож с острыми краями и закругленным концом для расчистки копыта, напильник (рашпиль),чтобы стереть острые грани, дезраствор.

Опытные козоводы и овцеводы обрезают копыта используя только специальный копытный нож, начинающим легче проводить данную процедуру копытными ножницами. 



Заказ оформлен

Ошибка отправки заказа



ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ КОПЫТНЫХ НОЖНИЦ VV4103

Инструмент из прочной стали имеет удобные рукояти и рабочие части с боковой заточкой. Усилие руки регулируется пружиной. Эргономичные размеры позволяют быстро и качественно удалять лишние наросты на копытах и обеспечивать правильную постановку ног животных при ходьбе.

Характеристика:

  • Для обрезки копыт у овец и коз
  • Материал: металл 
  • высококачественные заточенные лезвия
  • Длина:  26 см
  • Покрытые: зеленая краска.

Уход за копытами

В обработке копыт основное значение имеет рог – омертвевший твердый эпидермис, образующий защитную капсулу. Этот слой непрерывно отрастает, замещая изношенные участки. В норме копытная стенка и подошва стираются при активном пастбищном моционе, но при стойловом содержании это невозможно. Поэтому рост копыта превышает его стирание, что приводит к деформации, трещинам и загибам.

Обрезка копыт у взрослых овец и коз должна осуществляться не реже 2-3 раз в год, животные с мягким копытным рогом нуждаются в обрезке чаще, чем с твердым. Первую обрезку копытец необходимо производить в возрасте 2-3 месяцев, дабы предотвратить неправильный рос копытного рога.

Для обрезки копыт необходимы специальные ножницы для обрезки копыт овец и коз, специальный нож с острыми краями и закругленным концом для расчистки копыта, напильник (рашпиль),чтобы стереть острые грани, дезраствор. Опытные козоводы и овцеводы с легкостью обрезают копыта используя только специальный нож, начинающим легче проводить данную процедуру ножницами или секатором. 

Техника обработки копыт

  • Фиксация животного в стоячем положении
  • Аккуратно расчищают ножом подошву копыта, постепенно снимая старый слой серого цвета до появления эластичной ткани
  • Копытную стенку ровняют ножницами
  • Ножом срезают мягкую ткань на подошве
  • Закругляют напильником края подошвы и выступающей части боковой стенки
  • Устанавливают козу на ровную твердую поверхность, чтобы оценить правильность положения копыта и конечности
  • Если при обрезки копытец была нарушена целостность сосудов и появилась кровь, обработайте копыто дезраствором, при сильном кровотечение можно наложить ненадолго повязку.